4月17日の給食 04/18 14:20 チキンピラフ 牛乳 ボイルウィンナー 豆乳クリームスープ 自宅では牛乳を使って作ることが多いクリームスープかと思いますが、給食では豆乳を使って提供しました。 牛乳で作ったスープとは一味違ったコクがあり、食べやすいスープでした。 どのクラスもよく食べてくれていました。 4月16日の給食 04/18 14:05 カレーライス 牛乳 新たまねぎのドレッシングサラダ サラダは、キャベツ・わかめ・きゅうり・とうもろこしが入ったサラダでした。 サラダのドレッシングは、新たまねぎを使った手作りドレッシングをかけて提供しました。たまねぎは加熱することで甘くなるため、辛味がなくなるように調理員さんが丁寧に煮込んで作ってくれました。 また、1年生にとって初めてのカレーライスは、「辛くなくておいしい!」と言いながらたくさん食べていました。 4月12日(金)の給食 04/12 14:05 さきたまライスボール 牛乳 とりのから揚げ 野菜スープ 今日から1年生の給食がスタートしました。「とりのから揚げおいしい!」「パンの真ん中に甘い砂糖が入っていておいしい!」などいろいろな声を聞くことができました。1年生は、これからもいろいろな食材や味に触れながら、給食をたくさん食べ、元気に過ごしてほしいです。 4月11日(木)の給食 04/12 14:00 わかめごはん 牛乳 ツナポテトコロッケ 春キャベツのみそ汁 今日のツナポテトコロッケは朝から調理員さんが一つ一つ丁寧に手作りしてくれたコロッケです。 食べながらツナに気づく児童もいたり、「おいしかった!」という声をたくさん聞くことができました。 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
4月17日の給食 04/18 14:20 チキンピラフ 牛乳 ボイルウィンナー 豆乳クリームスープ 自宅では牛乳を使って作ることが多いクリームスープかと思いますが、給食では豆乳を使って提供しました。 牛乳で作ったスープとは一味違ったコクがあり、食べやすいスープでした。 どのクラスもよく食べてくれていました。
4月16日の給食 04/18 14:05 カレーライス 牛乳 新たまねぎのドレッシングサラダ サラダは、キャベツ・わかめ・きゅうり・とうもろこしが入ったサラダでした。 サラダのドレッシングは、新たまねぎを使った手作りドレッシングをかけて提供しました。たまねぎは加熱することで甘くなるため、辛味がなくなるように調理員さんが丁寧に煮込んで作ってくれました。 また、1年生にとって初めてのカレーライスは、「辛くなくておいしい!」と言いながらたくさん食べていました。
4月12日(金)の給食 04/12 14:05 さきたまライスボール 牛乳 とりのから揚げ 野菜スープ 今日から1年生の給食がスタートしました。「とりのから揚げおいしい!」「パンの真ん中に甘い砂糖が入っていておいしい!」などいろいろな声を聞くことができました。1年生は、これからもいろいろな食材や味に触れながら、給食をたくさん食べ、元気に過ごしてほしいです。
4月11日(木)の給食 04/12 14:00 わかめごはん 牛乳 ツナポテトコロッケ 春キャベツのみそ汁 今日のツナポテトコロッケは朝から調理員さんが一つ一つ丁寧に手作りしてくれたコロッケです。 食べながらツナに気づく児童もいたり、「おいしかった!」という声をたくさん聞くことができました。