3月17日(金)の献立
バターロール 牛乳 煮込みハンバーグ 野菜スープ お祝いクレープ
今日は、今年度最後の給食です。この一年間、皆さんは給食の時間をどのように過ごしましたか?次の6つのことができたか、振り返ってみましょう。
1 食事の前には手を洗い、消毒することができましたか?
2 給食当番は、協力して行うことができましたか?
3 感謝の気持ちをもって、「いただきます」「ごちそうさま」を言うことができましたか?
4 食事中に人の嫌がる話をしたり、口の中に食べ物をいっぱいにして話したりすることなく、よく噛んで食べることができましたか?
5 苦手なものでもひとくちは食べることができましたか?
6 自分の食べる量を考えて、盛り付けた量を残さず食べることができましたか?
☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡
できなかったことは、新年度にはできるようにしましょう。新しい学年になっても、よく噛んでおいしく給食を食べるようにしましょう。